29 de marzo de 2017

Pastel de zanahoria y chocolate

Para compartir con todos ustedes, bienvenidos a mi blog.


Ingredientes:

100 gramos de  chocolate para  postres
175 gramos de  azúcar moreno
175 gramos de  harina
150 mililitros de aceite girasol
4 zanahorias (le puse medianas)
3 huevos
1 naranja
1 sobre levadura royal (3 cucharaditas o 15 gramos)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
100 gramos de pasas (no le puse)
mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

Mezclar en un bol el azúcar con el aceite y los huevos, batir hasta que se integre bien.
Añadir las zanahorias ralladas, los 100 gramos  de chocolate fundido al baño maría o microondas y la ralladura de la naranja.
Luego la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela.
Verter la mezcla en  un molde  rectangular engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado con harina.
Hornear a 180º unos 40 a 45 minutos.
Dejarlo enfriar  y desmoldar.