11 de noviembre de 2016

Barritas de manzana, queso y caramelo

Un postre que al día siguiente de prepararlo tiene un sabor más rico. La receta original es en tazas de repostería, pero he hecho el cambio a gramos para quien no las tenga.  Abajo del todo dejo el enlace  de la receta original. 
Así las hice: 


barritas de manazana


Para la masa de abajo:

280 gramos de harina (2 tazas)
115 gramos de azúcar (1/2 taza)
190 gramos de margarina (1 taza)
Mezclar todo  y poner en un molde, presionar. Hornear 15 minutos horno precalentado a 180º.



Para la crema de queso:

400 gramos  de queso crema
2 huevos
1 cucharadita de pasta de vainilla o esencia
115 gramos de azúcar moreno (1/2 taza)
Batir los ingredientes y poner la mezcla sobre la base horneada.





Para el relleno de manzana:

4 manzanas
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno
Cortar las manzanas en rodajas muy finas , mezclar con el azúcar y la canela y poner sobre la mezcla del queso.




Para la parte de arriba:

50 gramos de avena (1/2 taza)
230 gramos de azúcar moreno (1 taza)
95 gramos de margarina (1/2 taza)
140 gramos de harina. (1 taza)
Mezclar todo y poner sobre la mezcla de las manzanas.



Hornear 35 a 40 minutos más.


Para hacer el caramelo  puse en una sartén 1/2 taza de azúcar blanco, a fuego medio alto, hasta que se disuelva, no la muevas con nada, mientras tanto  calientas 1/2 taza de nata. Cuando el azúcar se haya disuelto añadir la nata y mover.

barrita-de-manzana

Poner encima de las barritas
Cortar una vez frío. Guardar en la nevera.

Fuente: http://bunnyswarmoven.net/2014/10/caramel-apple-chessecake-bars

Un beso.