12 de julio de 2016

Alfajores de maizena

No importa el calor que hace para hornear, es irresistible dejar de comer estos bocaditos deliciosos,
Así los hice:

alfajores de maizena



Ingredientes:

1 taza y 1/2 de harina normal  (195 gramos)
1/2 taza de maizena  (65 gramos)
200 gramos de mantequilla sin sal o margarina
8 cucharadas de azúcar en polvo  (80 gramos)
Precalentar el horno a 180º
Mezclar todos los ingredientes en un robot de cocina o sino con la ayuda de las manos. Integrar bien y llevar la masa envuelta el film transparente al frigorífico por dos horas.


Transcurridas las dos horas, estirar la masa y formar las galletitas con un cortador redondo, poner encima de una placa forrada con papel de horno.
Hornear 15 minutos.



Cuando enfríen rellenar con dulce de leche. Utilizo una manga pastelera y un vaso grande para poner  el dulce de leche y no ensuciar.

alfajores-de-maicena



Pasar los bordes de los alfajores por azúcar en polvo o coco rallado.
Me salieron 41 alfajores.

Fuente: Sandra Plevisani

Espero que les guste, un beso.