5 de junio de 2016

Pie de fresas

Antes que se termine la temporada de fresas, aquí les dejo la receta de un rico pie.

pie de fresas


Ingredientes para la masa:

1 taza de harina
2 a 3  cucharadas de agua fría 
1/3 de taza de margarina más una cucharada
3 cucharadas de azúcar en polvo

Molde de 22 centímetros de diámetro.
tazas de medida de repostería

Preparación:

Mezclar el harina, azúcar y margarina , luego agregar el agua, integrar bien , envolver en un film transparente y refrigerar 30 minutos.
Estirar la masa, forrar el molde y pinchar con un tenedor;   hornear a 180º horno precalentado por 20 minutos.



pie de fresa

Ingredientes para el relleno:

6  tazas de fresas 
1/2 taza de agua
1 taza de azúcar
200 gramos de queso tipo filadelfia
3 cucharadas de maizena
una hoja de gelatina

Preparación:

Mezclar en una olla, la maizena, agua, azúcar y 1 taza de  fresas trituradas, hervir solo 1 minuto, retirar del fuego y añadir la hoja de gelatina hidratada. colar y reservar.
Poner el queso sobre la masa horneada y fría, luego las fresas restantes  y por último el líquido de fresas.


pie de fresas


Refrigerar, lo dejé toda la noche.

pie de fresas


Desmoldar y servir.
Fuente; Betty Crocker

Un beso.