2 de octubre de 2015

Cómo hacer mantequilla de manzana

Esta receta la he preparado porque es un ingrediente que lleva una receta americana de un bizcocho que hice la semana pasada.
Me llamó la atención porque pensé que era mantequilla pero la de verdad. Buscando en internet encontré esta maravillosa receta. Les dejo el link:
También sirve para acompañar carnes.
El sabor es distinto al puré de manzana, la sidra le da un aroma espectacular.
Otro día les dejo la receta del bizcocho.
La hice así:
mantequila de manzana


Ingredientes:

1 kilo de manzanas
1 botella de sidra (750 ml)
100 gramos de azucar moreno (yo 80)
zumo de un limón
4 clavos de olor
1 y 1/2 cucharadita de canela molida

Preparación:

Pelar la manzanas y quitarles el corazón y luego pesarlas.
Poner en una olla todos los ingredientes y llevar a ebullición por 30  minutos. Retirar los clavos de olor y triturar. 



 Llevar a ebullición a fuego bajo y mover de vez en cuando Lo hice en robot de cocina y lo dejé dos horas y media . (LA COCINERA ,programa 18 con pala de amasar)

mantequilla de manzana

La próxima vez le pondría 80 gramos de azúcar porque sale bien dulce ya que la sidra contiene azúcar. 
mantequilla de manzana


Besos y gracias por visitarme.