2 de septiembre de 2014

Bavarois de lúcuma


Empezamos mes con un rico postre de una fruta que se llama lúcuma.. Se utiliza para postres, helados, rellenos , etc. pero sola no es rica comerla ya que es muy seca.
La pulpa la compré en en mercado de las Ventas en Madrid.
Así lo hice.

bavarois de lucuma



bavarois de lucuma



Ingredientes:

6 hojas de gelatina o 12 gramos de gelatina en polvo
250 gramos de pulpa de lúcuma
200 ml de nata para montar
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 claras 
1/2 taza de azúcar

Así es la fruta, La foto la saqué de internet.

lucuma

Preparación:

Hidratar la gelatina con 4 cucharadas de agua, reservar
Calentar la pulpa y añadir la gelatina ya hidratada, mover hasta que se disuelva, colar.
Si la pulpa no tiene agua, añadir un poco para ayudar a disolver la gelatina.

bavarois de lucuma


Hacer el merengue, poniendo a baño maría las dos claras con la media taza de azúcar por 4 minutos, batir hasta enfriar fuera del fuego.

merengue

merengue


Montar la nata con el azúcar.
Mezclar en forma envolvente el merengue con la nata, agregar la pulpa.
Poner en el molde y refrigerar toda la noche,
Desmoldar, sobreponer el molde en agua caliente unos segundos.

bavarois de lucuma


Fuente: Yo.
Espero que les guste, besos.