28 de mayo de 2013

Pudding cake


Hoy le traigo un postre que se parece al brownie (esa fue mi impresión) pero sin huevo, osea que apto para los que no lo toleren. Es un poco dulce.
Así lo hice:

puding cake

Ingredientes:

1 taza de harina
3/4  de taza de azúcar blanca
2 cucharadas de cacao amargo
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal

1/2 taza de leche
2 cucharadas de aceite 
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de nueces picadas opcional

1/taza de azúcar moreno (yo le pondría la próxima vez 1/2)
1/4 de taza de cacao amargo (cocoa)
1 taza y 3/4 de agua caliente
Helado de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Mezclar el harina, azúcar blanca, 2 cucharadas de cacao, polvo de hornear y la sal.

puding cake

Poner sobre  un molde cuadrado engrasado .

puding cake

Mezclar la leche, aceite , vainilla y nueces. Sobreponer a la mezcla anterior.

puding cake

Mezclar el azúcar moreno con 1/4 de taza de cacao y espolvorear sobre la mezcla anterior.

puding cake

Poner el agua caliente.

puding cake

Hornear 40 minutos.
Cortar en cuadrados y servir con helado y cobertura de chocolate

puding cake

Fuente, libro de Betty Croker.

Espero que les guste.
Un beso y gracias por visitar mi blog.