21 de febrero de 2013

Empanadas de carne

Hola a todos.
Aquí les dejo estas ricas empanadas  que tanto pedían  que las hiciera en casa.
Gracias por visitar mi blog y comentar.
Así las hice:

empanadas de carne


Masa:

500 gramos de harina (preparada) aquí bizcochona
125 gramos de manteca
125 gramos de margarina
1 cucharadita de sal
3/4 taza de líquido (compuesto por un huevo, leche evaporada y agua)
Esta es la receta original

La hice así:

500 gramos de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
250 gramos de margarina
el líquido igual 
1 cucharadita de sal.

Preparación:

Mezclar la margarina con el harina y la sal hasta que se integre un poco, luego agregar el líquido. Envolver con film y refrigerar 1/2 hora.


Relleno:

300 gramos de carne picada o molida
dos huevos duros
una cebolla pequeña
pasas y aceitunas a gusto
sal , ajo y pimienta
4 cucharadas de tomate frito o tomate en pasta.
Perejil picado

Preparación:

Remojar las pasas en agua caliente, reservar.
Luego en el robot picar las aceitunas junto con las pasas.
Dorar la cebolla con el ajo, añadir la carne y cocinar, agregar las pasas, las aceitunas y el tomate. Al final el huevo duro y el perejil.



Hacer la empanada.

Estirar la masa y cortar círculos, rellenar la mitad y doblar haciendo una media luna.


Presionar con los dedos y luego con un tenedor. Pintar con  yema de huevo mezclada con un poquito de leche.


Hornear a 180º por 20 minutos o hasta que estén doradas.
Una vez horneadas espolvorear con azúcar en polvo.

empanadas-de-carne

FUENTE MASA: Dulces Queca

Espero que les guste.
Un beso.