28 de enero de 2013

Dumpling de manzana

Esta delicia la preparé ayer para la merienda, con tres manzanas  que tenía dando vueltas por ahí quedó un postre espectacular.
Así lo hice:





Ingredientes para la masa:
1/3 de taza más una cucharada de margarina a temperatura ambiente.
1 taza de harina
1/2 cucharadita de sal
2 o 3 cucharadas de agua fría.
Preparación:
Mezclar la margarina con el harina y sal, luego agregar el agua, fría. Mezclar hasta que se integren los ingredientes.



Ingredientes el relleno:
3 manzanas medianas
azúcar moreno
pasas
canela
200 ml de agua
1 taza y 1/2 de azúcar moreno
Preparación:
Descorazonar las manzanas. Mezclar un poco de azúcar moreno con canela.


Hervir una taza y media de azúcar  moreno con 200 ml de agua, reservar.


Dividir la masa en tres (para cada manzana).
Cortar la masa en forma de cuadrado, lo medí con una servilleta.
Rellenar las manzanas con pasas y la mezcla del azúcar.


Unir las puntas para formar un pañuelo.
Pintar con el caramelo y hornear 40 minutos a 180º. Repetir tres veces esta operación, es decir mientras se hornea abrir el horno y pintar.


Enfriar y disfrutar.


FUENTE: Libro de Betty Crocker
Espero que les guste.
Gracias por visitar mi blog.
Un beso.