9 de septiembre de 2012

Pastel de manzanas


Aquí en mi cocina no se tira nada, trato de congelar muchas cosas, hasta el plátano, si, si  lo guardo para hacer bizcochos, de aspecto al descongelar  es  horroroso pero queda bien, los yogures  ( para el bizcocho de yogur), queso fresco, papaya, piña, etc.
Aprovechando los restos de la plancha de bizcocho  que me sobró. he preparado este pastel, estuvo muy bueno.
Aquí la receta:

pastel de manzana



Ingredientes:

100 gramos de restos de bizcocho (los tuve congelados)
2 manzanas espolvoreadas con dos cucharadas de azúcar moreno
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
4 huevos
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela
una cucharadita de esencia de vainilla
Molde de 26 cm de diámetro

Preparación:

Cortar las manzanas en rodajas finas y mezclar con dos cucharadas de azúcar moreno.
Cortar los restos de bizcocho.


Batir los huevos, mantequilla,  azúcar y esencia de vainilla, luego agregar los ingredientes secos cernidos.

pastel de manzana

Enmantecar  y enharinar un molde  de 26 cm de diámetro  y poner en el fondo los restos de bizcocho luego un poco de manzana.


Un poco de masa, manzana y masa.


Hornear por 45 minutos a 180º
Guardar refrigerado.

pastel de manzana

Espero que les guste
Un beso.