28 de mayo de 2012

Tartaletas de melocotón

Para estos días de mucho calor , unas tartaletas fresquitas que preparé ayer, aquí la receta:

tartaleta de melocoton




Ingredientes para la masa:

100 gramos de harina
1 yema
60 gramos de mantequilla
1 cucharada de azúcar glass o en polvo
esencia de vainilla.
Mezclar todo , envolver en papel film y refrigerar 30 minutos.

Preparación:

Para que sea más fácil desmoldar la masa del molde, lo hice así:
Mojé un poco de papel vegetal (eso lo aprendí de Jaime Oliver) y lo puse encima del molde.

Forrar el molde con la masa, pinchar con un tenedor.


Hornear a 180º de 12 a 15 minutos.
Enfriar para poder rellenar.

tartaleta de melocoton


Preparar gelatina de limón o piña y cuando esté a medio cuajar sacar de la nevera.

Relleno:

1/2 bote de leche condensada pequeño
zumo de 2 limones
3 cucharadas de queso crema
1/2 sobre de gelatina neutra disuelta
Triturar todo y rellenar hasta la mitad.

3 latas pequeñas de melocotones en almíbar escurridos, para rellenar.

tartaleta de melocoton


Cortar los melocotones en almíbar en láminas.


Rellenar las tartaletas.

tartaleta de melocoton


Poner la gelatina con la ayuda de una cuchara
Decorar y refrigerar.

Espero que les guste.

Un beso para todas.