1 de abril de 2012

Galletas linzer

Aquí les traigo la receta de estas galletas Austriacas,  de pinta se ven  genial y se sabor ni que decir.
Aprovechando que me sobró mermelada que preparé para  el cheesecake de fresas, no lo pensé dos veces y me animé.

galletas linzer

galletas linzer

Ingredientes:

1 y 1/2 taza de mantequilla o margarina sin sal
2 y 3/4 taza de harina
2 tazas de nueces
1/2 taza de maizena
1 taza de azúcar glas o en polvo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/4 de cucharadita de canela en polvo
3/4 de cucharadita de sal
1 huevo

Preparación:

Triturar las nueces con la maizena, reservar.


Batir la mantequilla con el azúcar hasta qué esté cremosa, añadir el huevo, y vainilla, dejar que se integre.
Incorporar harina, canela y sal y por último las nueces trituradas con la maizena
Dividir la masa en tres partes y ponerla en  film a la nevera ,de 4 a 5 horas.

galletas linzer

Precalentar el horno a 180º
Estirar la masa y formar las galletas.


Cuando ya estén en la placa, recién sobre poner el molde más pequeño y hacer el agujero.


Hornear de 15 a 17 minutos a 180º. Dejar enfriar en una rejilla.

galletas linzer

Espolvorear azúcar en polvo a las galletas que tienen el agujero.


A las otras galletas ponerles mermelada de fresas.


Tapar y formar la galleta.

galletas-linzer


Espero que les guste.