19 de marzo de 2012

Bizcochuelo con mousse de mango

Una rica torta para disfrutar un día especial.
Así la hice:

bizcochuelo

bizcochuelo


Ingredientes para el bizcocho:

1 taza de harina
4  yemas
4 claras
1  y 1/4 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azúcar blanca
1/3 taza de jugo de naranja(colado)
una pizca de sal

Preparación:

Tamizar los ingredientes secos, reservar.
Batir a punto de nieve las claras e ir incorporando en forma de lluvia el azúcar, luego agregar la yemas.
bizcochuelo



Dejar de batir e incorporar lo ingredientes secos con una espátula en forma envolvente , alternando con el jugo de naranja.
Enmantecar un molde de 22 cm de diámetro y en el fondo poner papel  vegetal.



bizcochuelo

Hornear a 180º  por unos 30 minutos, dejar enfriar.
bizcochuelo



Dividir el bizcocho en dos partes iguales. Reservar.

Ingredientes para la mousse de mango:

400 gr de mango
1 lata de leche condensada
150 ml de nata para montar
5 hojas de de gelatina
1/4 taza de agua

Preparación:

Hidratar la  gelatina en el agua y luego poner en  el microondas.
Batir la nata,  reservar.
Yo utilicé mango en almíbar.
bizcochuelo


 Triturar en la licuadora el mango, leche condensada y la gelatina hidratada  y colada.
Mezclar en forma envolvente con la nata montada.

Montaje:

Poner  la mitad de la mousse en el molde( yo utilicé el mismo), una capa de bizcocho ( almíbar), luego otra de mousse y terminar con bizcocho.
Envolver el molde con papel platina y poner un plato encima del molde para que actúe de peso y no se levante , dejar  en la nevera  toda la noche.
Al día siguiente,  sobreponer el molde en agua hirviendo, para poder desmoldarlo,
Decorar con crema chantilliy.

Espero que les guste.